Серпуховский антиквар Сергей Юсупов: «Почти 90% старинной Российской живописи подделка.»

Не удалось загрузить пользователя с : Кто эти люди, посвятившие свою жизнь поиску и изучению произведений искусства прошлых эпох, знающие все нюансы и их истинную цену? Уважаемая Госпожа Бовуа, как Вы попали в мир антиквариата? В этот мир я вступила в 5-летнем возрасте, когда мой дедушка, известный коллекционер взял впервые меня с собой на аукцион. Позже, когда я уже училась в университете в Экс-ан-Провансе, то стала подрабатывать у известного антиквара, привившего мне хороший вкус к предметам старины. После окончания учебы я получила диплом искусствоведа и осталась преподавать в университете историю искусства. И тут со мной произошла катастрофа - я влюбилась в Франка, выдернувшего меня из привычной мне колеи и привлекшего к экспертизе антиквариата. Мы создали совместную фирму в году.

Старокачаловско-Донской конгломерат

Примерная стоимость дела Как стать оценщиком Теоретически обучиться оценочному делу может любой выпускник школы. Для этого необязательно иметь искусствоведческое образование, достаточно пройти специальные курсы. Но чаще всего такое обучение проходят люди, у которых уже есть опыт общения со старинными вещами.

Кроме того, такое обучение — слишком дорогое удовольствие, как для вчерашнего школьника.

Вот представьте себе, что я антиквар или аукционист и должен Просто так устроен этот бизнес: дилетанты с обеих сторон (что.

О предпринимателе Родилась в году в Ижевске. В году закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, кафедру истории искусства. В году переехала в Великобританию, где закончила магистратуру, стала помощником куратора отдела Древнего Ближнего Востока в Британском музее и, самое главное, создала под личным брендом антикварный бизнес.

Юлия Чмеленко, основатель . Почему антиквариат, с чего и где начинался этот бизнес? Юлия Чмеленко: Меня всегда завораживала история и фильмы про Индиана Джонса; в университете и сразу после его окончания нужно было на чем-то зарабатывать, Петербург не мой родной город, как и Москва, куда я потом переехала. Работать на реализацию чужой мечты мне не хотелось, поэтому я начала ездить в Ригу, где закупала старые вещи и потом перепродавала их в Москве.

Тогда это была скорее самозанятость, чем бизнес, но клиентская база начала формироваться. В Америке я антиквариатом практически не занималась, большую часть времени поглощала научно-исследовательская деятельность, зато в Англии всё снова стало развиваться.

Менеджмент в антикварном деле и современном искусстве. Качественное образование в сочетании с эффективными образовательными технологиями и индивидуальным подходом к каждому студенту — вот принцип обучения в нашем институте. Преподавательский состав института арт бизнеса и антиквариата Наш институт располагает обширной преподавательской базой, состоящей из лучших специалистов в области искусствоведения и опытных музейных практиков.

Это ведущие научные работники ГМИИ им. Многие наши преподаватели являются аттестованными экспертами по культурным ценностям, уполномоченные Минкультуры России, и членами экспертного совета при Российском антикварном салоне.

Антиквариат покупка и продажа, оценка, аукцион антиквариата: интернет магазин салона Антиквар, питер. Купить Антиквариат: увлечение и бизнес.

Антиквариат - Нюансы Антиквар — это человек, который не просто любит раритетные предметы, но и прекрасно разбирается в них, коллекционирует их, покупает и продает. Важной составляющей его личности должны быть коммерческая жилка. Антиквар должен отыскать из тысячи других ту самую уникальную, единственную в своём роде вещь, которая придётся по душе клиенту. Настоящие профессионалы например, антикварное дело Филатовых должны понимать, что они получат свою прибыль не от того, что собственную находку продадут подороже, а в случае, если смогут купить уникальный экземпляр по низкой цене.

Связано это с тем, что продав чрезмерно дорогую вещь клиенту, антиквар может потерять это клиента безвозвратно. Если вы являетесь любителей старинных предметов и антикварных вещей, можно задуматься о том, что покупка и коллекционирование подобных вещей может приносить не только удовлетворение, но и существенную прибыль.

Свой бизнес: Открытие антикварного магазина

Именно поэтому коллекционированием предметов старины занимаются не только очень обеспеченные люди, как принято думать, но и представители среднего класса. Мировой рынок антиквариата делится на несколько сегментов. Бизнес, связанный с покупкой и продажей антикварных товаров, по доходности занимает третье место после торговли алмазами и нефтью. Точно определить объемы этого рынка в стоимостном выражении практически невозможно, так как больше всего в подобном бизнесе ценится конфиденциальность.

Бизнес, связанный с покупкой и продажей предметов старины, требует больших знаний и опыта работы. Процент подделок в нашей стране очень высокий.

В таком случае заработок антиквара достигает до долл. в час. Содержание Прежде всего, надо определиться с направлением бизнеса. Самым.

В антиквариате главное найти а лучше создать свою нишу. Ввиду того, что антиквариат это консервативный бизнес, клиенты, на которых вы рассчитываете — тоже достаточно консервативны. Создавать новую нишу, вкладывать деньги в ее развитие, убеждать клиентов в том, что ваш товар им необходим — это очень длительный и дорогостоящий процесс. Начинающему бизнесмену нет смысла входить на рынок, где нет конкурентов. Вам гораздо легче влиться в тему торговли серебряными долларами США гг.

Начинайте антикварный бизнес с продажи недорогого товара, но обладающего высокой скоростью оборота. Выберите для работы объекты, пользующиеся большой популярностью, но имеющие малый доход и начните ваш бизнес с них. Отшлифуйте механизмы продаж, оплаты, коммуникации на дешевых, но многочисленных объектах, а потом переходите к более прибыльным, но трудно реализуемым.

Газета Дело

Проект объединил коллекционеров из разных уголков России, которые представили большое разнообразие интересных и эксклюзивных предметов: Обращаясь с приветственным словом к участникам и гостям выставки, депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Хан отметил уникальность данного проекта. Здесь передается эпоха прошлого. Такая выставка нужна, она очень полезна, интересна и познавательна.

Originally posted by antiqtrade at Возможен ли #антикварный бизнес на временно оккупированной территории Размышления беглого #антиквар.

В специальных криминальных справочниках про Владимира Файнберга пишут определенно: Именно так, первое слово -"вор". Про жизнь этого человека можно снять захватывающий триллер. Файнберг родился в Ленинграде. Сейчас ему 61 год. Начинал как все дети - с коллекционирования марок и открыток. По рассказам следователей, которые в е годы допрашивали Файнберга, его страсть к антиквариату началась у него в детском возрасте.

Еще дошкольником родители привели его в Эрмитаж и он был потрясен увиденным. С тех пор он стал постоянным посетителем этого музея. И начал собирать марки и открытки. По рассказам тех, кто серьезно в этом разбирается, его коллекция старинных открыток в студенческие годы считалась одной из лучших в стране. Ну а в остальном, у молодого человека было все как у всех - отслужил в армии, окончил институт.

Казалось бы вот с этого начнется нормальная жизнь молодого, умного парня.

Антикварианизм

В топ коллекционеров мира первое место занимают тоже россияне: А самой большой частной коллекцией русского искусства конца — начала веков владеет член совета директоров Альфа-банка Петр Авен он даже подумывает открыть музей для своих картин. Все обучение было направлено на развитие способностей оценщика. Нас учили, как, например, посмотрев на серебряный половник, определить его подлинность, датировку и мастера.

К слову, некоторые крупные антиквары очень часто так «попадают» на интернет аукционах, где нужно сразу вносить всю сумму. — Как вы поступили с.

Такие прецеденты случаются, но они, скорее, исключение из правил. Антикварный бизнес требует серьезных вложений и основательных знаний. Сами антиквары говорят, что это не бизнес, а дело всей жизни. Что необходимо знать перед открытием антикварного дела — узнавал . Купил дешевле, продал дороже Механизм антикварного бизнеса достаточно прост: Антиквары также придерживаются такой схемы торгов: Антиквары любят кризис.

Несмотря на то, что спрос на товары этой категории существенно падает, смутные времена являются идеальным периодом для скупки у населения уникальных вещей буквально за гроши. Касты бизнеса В этом бизнесе существует четкая иерархия, каждый отвечает за свою часть работы: Они занимаются скупкой антикварных вещей мебели, книг, живописи, церковной утвари, монет, оружия и прочего непосредственно у населения. Их поле деятельности — местные блошиные рынки, где еще можно выловить ценный товар у местных старожилов или мелких перекупщиков.

Помимо этого они ездят по деревням, частным квартирам, где у населения задешево скупают раритет, а затем перепродают его своим клиентам: Их главное правило — купить подешевле.

Как заработать на антиквариате?

Прежде, чем открыть антикварную лавку у вас должна быть переполненная телефонная книга контактов потенциальных покупателей и поставщиков. Вы должны обладать собственной ликвидной коллекцией антиквариата или обменным фондом , чтобы иметь возможность продать товар с наибольшей маржой, а не перепродавать единичные предметы от случая к случаю. Желательно, чтобы вы всегда смотрели на перспективу и понимали, кто будет вашим клиентом завтра. Следите за собственной репутацией.

Рентабельный бизнес давно превратился для него в самую большую . Прежде всего, у каждого антиквара должно быть свое имя.

Он, собственно, дал повод. А цель определил вдохновитель наших побед Сергей Козицкий: Хотя, когда идешь по Антикварному салону в ЦДХ, просто млеешь, как же все вокруг красиво. Это лучше, чем карнавал в Рио-де-Жанейро который я видела по телевизору. Ярче, чем новогодняя елка в Государственном Кремлевском дворце.

Пышнее, чем в Эрмитаже. И все-все-все — бриллианты, фарфор, живопись, бронзовые люстры в стиле модерн и столовое серебро — можно купить. Отношение к искусству как к товару очень продуктивно. Оно пробуждает корыстный, искренний, эмоциональный интерес к прекрасному. Художники, название стилей, специфическая лексика ложатся в памяти, как имена родственников — без всяких усилий. Многочасовые бдения у икон или перед передвижниками в ГТГ не заменят бесценный опыт покупателя.

В этом смысле антикварный супермаркет даст сто очков любому музею. С другой стороны, за те последние пять-семь лет, что антикварный рынок в нашей стране пробудился и развивается, про него уже столько написали хвалебного, что впору заняться разоблачением заблуждений.

Бизнес с"Антикваром". РосСМИ рассказали о связи Путина с криминальным авторитетом

Изначально подобные предприятия не пользовались особым спросом, но со временем торги антиквариатом нашли свою нишу. Концепция антикварных аукционов проста: Далее экспертиза и оценка антиквариата Где лучше всего провести экспертную оценку антиквариата в спб?

Соглашается, что и сейчас в «Антикваре» гораздо больше от . До «Шебби» у семьи был другой, более крупный бизнес, тоже.

Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Его магазин и по сей день остается единственным на местном рынке старины 15 октября Продавец времени Сергей Снарский превратил свое увлечение антиквариатом в бизнес еще в начале х. Сегодня он известный в Иркутске антиквар, а его магазин по-прежнему остается единственным на местном рынке старины. Антикварный бизнес не является сверхприбыльным, говорит предприниматель. Но если заниматься делом с удовольствием, то прокормиться можно в любой нише, уверен он.

В году Сергей Снарский оставил актерскую деятельность до этого он 15 лет проработал в Иркутском театре юного зрителя и открыл первый в Иркутске антикварный магазин.

Ночные тени в архиве

Идею написания этого поста подсказали мне комментарии читателей, которых очень интересует этот вопрос. И действительно, не использовать такой наплыв иностранцев для антиквара было бы просто непростительно. Какие же способы зарабатывания денег на олимпиаде существую? Есть два кардинально отличающихся подхода к торговле антиквариатом, приуроченным к такому уровню соревнованиям. Охарактеризую каждый из них.

В Екатеринбурге открылась I выставка-продажа «Антиквар Экспо» -Новости. то теперь и стал центром антикварного бизнеса и коллекционирования.

Большой цирк. Изображение из атласа Блау , Мода на классические древности распространилась в конце века при дворах итальянских аристократов, в следующем веке распространилась и на жителей стран к северу от Альп, которые посещали Тоскану и Рим. Основной социальный круг антикваров составляли медики, юристы, архитекторы, университетская профессура, купечество и клирики, то есть люди, имевшие образование и достаточное количество средств и свободного времени. Миллеру , и они очень серьёзно подходили к задаче возрождения античности.

Труды антиквариев включали собирание и копирование монет и эпиграфических памятников, коллекционирование рукописей, истолкование значения забытых слов, узнаваемых из вновь открываемых монументов, даже составление карт. Типичным дилетантом был Франсуа Рабле , который в году совместно с Джованни Марлиани [ ] составил план древнего Рима, публиковавшийся как в Вечном Городе, так и в Лионе.

В посвящении кардиналу Дю Белле гуманист писал: Моё заветнейшее желание с того времени, как я узнал что-либо из изящной литературы, было получить возможность путешествовать в Италию и посетить Рим, столицу мира; в Вашей чрезвычайной щедрости Вы дали мне исполнить это желание и Вы увенчали его разрешением не только посетить Италию чего было бы уже достаточно , но и посетить её вместе с Вами… Задолго до того, как мы были в Риме, в мыслях моих и раздумьях сложилась у меня идея о вещах, которых я желал и которые тянули меня в Италию.

Вначале я планировал встретить учёных людей, которые вели бы дебаты в местах нашего маршрута, и беседовать с ними запросто о некоторых острых вопросах, которые волновали меня долгое время. Потом я решил посмотреть коль скоро это было в области моего искусства некоторые растения, некоторых животных и некоторые лекарства о которых говорят, что они редки в Галлии, но широко распространены в этих местах.

Раритетные основания: как делают бизнес на антикварном рынке в России?